Propuesta de un sistema compensación salarial a través del diseño de un manual de puestos en una institución educativa del nivel medio superior en el estado de Nuevo León - Rojas Valero, Eder Alejandro (2016)
La investigación se abocó en una propuesta factible sobre un sistema de compensación salarial en la Preparatoria Número 2 de la Universidad Autónoma de Nuevo León a través de un manual de puestos, el cual se conforma de un análisis de puestos, esto tomando en consideración las actividades académicas – administrativas que cuenta el bachiller en base a los diferentes servicios que ofrece. El método empleado es el de la valuación de puntos, en el cual se aplicó un instrumento para medir el valor percibido del trabajador hacia la compensación salarial y la descripción de puestos, lo anterior a una muestra de 20 trabajadores no docentes por nómina interna de la preparatoria.