Desarrollo de un relevador de sobrecorriente con capacidades dinámicas de ajuste - Conde Enríquez, Arturo (2007)
En este artículo se recomienda una nueva lógica funcional para un relevador de sobrecorriente de tiempo inverso. Este relevador tiene mayor sensibilidad y tiempos de operación de respaldo reducidos comparados con relevadores convencionales; la información requerida por el relevador propuesto se determina únicamente en la localidad del relevador. Se presenta el diagrama funcional del relevador, describiendo cada uno de sus bloques funcionales. El desempeño del relevador propuesto se compara con relevadores de sobrecorriente convencionales y relevadores de sobrecorriente de secuencia negativa; los resultados del análisis de sensibilidad y tiempo de operación se presentan. Se presentan los resultados obtenidos, tanto de simulaciones digitales como en pruebas de laboratorio.