Elaboración del perfil del personal profesional orientador adscrito al departamento de orientación psicopedagógica en una institución universitaria de nivel medio superior - Angel Ríos, Gilberto del (2016)
El presente trabajo es una propuesta para el perfil del personal profesional orientador adscrito al Departamento de Orientación Psicopedagógica de una Dependencia de Nivel Medio Superior. Para este estudio se ha considerado examinar los documentos que norman la función del orientador en el bachillerato de la UANL, tal es el caso del Programa Institucional de Orientación 2015, así como lo solicitado en el Sistema Nacional del Bachillerato, a través del Manual para evaluar planteles que solicitan el ingreso y la promoción en el Sistema Nacional de Bachillerato. Lo anterior, para contrastarlos con el quehacer cotidiano de los orientadores de una preparatoria y obtener conclusiones.