Observaciones sobre los sucesos de temporada reproductiva de Spizella wortheni - Canales Delgadillo, Julio César; Scott Morales, Laura Magdalena; Cotera Correa, Mauricio; Pando Moreno, Marisela (2007)
Se realizaron observaciones sobre los sucesos de temporada reproductiva de Spizella wortheni, se capturaron, midieron y marcaron ejemplares de la especie y se hicieron observaciones de individuos usando radiotelemetría. Se realizó una búsqueda intensiva de nidos, se evaluó el microhábitat de cada nido encontrado y se hicieron observaciones de cuidado parental en un nido activo. Los resultados sugieren que el área de estudio cumple con las condiciones necesarias para sostener poblaciones reproductivas de la especie, sin embargo las prácticas de pastoreo y uso de suelo en la zona pueden estar afectando el éxito reproductivo del gorrión de Worthen.