Aspectos intrapersonales y familiares asociados a la obesidad: un análisis fenomenológico - Cabello Garza, Martha Leticia; Zúñiga Zárate, José Guillermo (2007)
El presente estudio fenomenológico exploró cómo la obesidad es experimentada en el contexto de la vida diaria de los 26 participantes mexicanos y mexicano- americanos, quienes fueron elegidos a través de un criterio intencional. La percepción de la imagen del cuerpo fue un importante tópico en el estudio. La génesis de la obesidad y respuestas a ésta fueron algunos patrones significativos que emergieron como determinantes de las experiencias vividas por ellos. Este estudio comparativo-binacional examinó los hábitos, estilos de vida, tradiciones y patrones de alimentación familiares.