Etapas del proceso creativo de la producción artística estudio de caso de 4 artistas visuales - Caballero Garza Fox, Martha (2017)
El análisis del proceso creativo en la producción artística lleva a plantear un sin número de preguntas tales como las siguientes: ¿que es la creatividad?; ¿en la historia del arte se ha estudiado el proceso creativo?; ¿es esta una cualidad ligada a la inteligencia?; ¿en que consiste el proceso creativo?; ¿que características tienen los procesos creativos?; ¿el proceso creativo es un proceso cognitivo?; ¿qué condiciones personales o sociales favorecen el proceso creativo?; ¿tiene el proceso creativo alguna estructura específica?; ¿cuales son los mecanismos mentales a través de los cuales se da el pensamiento creativo?; ¿existen etapas o fases que integren el proceso creativo?; ¿existen detonadores del proceso creativo?; ¿que importancia tiene el proceso creativo en la producción artística?; ¿el proceso creativo artístico se comporta igual que otros procesos creativos?; entre otras. Todas estas preguntas muestran que el estudio de la creatividad y el proceso creativo es complejo y polifacético.