Factores socioculturales asociados al riesgo cardiovascular en hombres con diabetes mellitus tipo 2 - Mendoza Catalán, Geu Salome (2017)
El propósito del presente estudio fue identificar como los factores socioculturales afectan y se presentan en los hombres con diabetes mellitus tipo 2. El diseño del estudio fue mixto de tipo concurrente, para el enfoque cuantitativo el diseño fue de tipo correlación predictivo y para el cualitativo, autopsias verbales con análisis de contenido. Se utilizó un muestreo multiniveles; para el enfoque cuantitativo se obtuvo una muestra de 121 participantes de 20 a 59 años de edad, y para el enfoque cualitativo, se realizaron 8 entrevistas semi-estructuradas a familiares de hombres que fallecieron por complicaciones de la diabetes mellitus tipo 2. El muestreo fue por conveniencia.