La extensión del horario escolar en Nuevo León y su impacto en la organización de las unidades domésticas de los alumnos - Martínez Pérez, Lesbia Aracely (2006)
En respuesta a los bajos niveles académicos de los estudiantes mexicanos evidenciados por pruebas de conocimiento internacionales, el gobierno intento detectar y contrarrestar los factores que explican en cierto grado el debacle educativo.