Modelo de gestión académico deportivo motivos de deserción escolar en el club Deportivo Tigres sinergia deportiva S.A. de C.V. - Gadea Cavazos, Erika Alexandra; Medina Villanueva, Mireya; Morquecho Sánchez, Raquel; Duelos Martínez, Jesús Eduardo; Ruiz Ponce, María del Carmen (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2011)
En los últimos años existen numerosas investigaciones encaminadas al estudio de los distintos factores psicológicos y socioeconómicos que influyen en la deserción escolar, pero a la vista que no han desarrollado acciones que apoyen a resolver este problema, se han implementado modelos de gestión académica en diversas áreas. en la actualidad la deserción escolar se encuentra latente en deportistas de nivel élite y pre-élite, ya que existe una baja motivación académica por lo cual la modificación de los modelos de gestión académicos al contexto deportivo es necesaria.