La perspectiva del docente sobre el impacto del programa de escuelas de calidad en la mejora del aprendizaje de los alumnos - Galván Sánchez, Ana María (2008)
El programa escuelas de calidad (PEC) es una estrategia para proporcionar recursos monetarios a las escuelas que estén dispuestas a llevar a cabo un proyecto escolar elaborado por ellas mismas. Con este propósito proporciona un marco de referencia general de administración y gestión escolar, promueve distintas formas para detectar necesidades, plantea la producción de estrategias y técnicas de gestión que favorezcan el incremento de logros en el aprendizaje, y ofrece guías para el uso de recursos