Reporte de caso: tumor desmoides gigante de pared abdominal con rápido crecimiento durante el embarazo - Palacios Zertuche, Jorge Tadeo; Cardona Huerta, Servando; Juárez García, María Luisa; Valdés Flores, Everardo; Muñoz Maldonado, Gerardo Enrique (2017)
Antecedentes: Los tumores desmoides son neoplasias raras monoclonales de tejido blando, que surgen a partir de células madre mesenquimales. Son uno de los tumores más raros en todo el mundo, con una incidencia anual estimada de 2-4 nuevos casos por millón de personas. Los cambios hormonales e inmunológicos que ocurren durante el embarazo pueden desempenar ˜ un papel en la severidad y curso de la enfermedad.