Aculturación tecnológica en Nuevo León. Aspectos históricos - Sifuentes Espinoza, Daniel (2006)
Con el descubrimiento de América, en la última década del siglo XV, se inicia el trasplante de la cultura europea, incluyendo la tecnología, en los pueblos indígenas del Nuevo Mundo. Sin embargo, esa transferencia de productos e instrumentos no encontró el vacío, ya que, como lo señala Alfonso Caso, otros métodos, otras instituciones, otras invenciones y descubrimientos constituían el acervo “civilizatorio” de las diversas razas autóctonas del continente.1