Detección de trastornos neurocognitivos no reconocidos en pacientes geriátricos deprimidos usando el EXIT y el QED - Guerra Medellín, David Marcelo (2017)
La Demencia es definida como un síndrome adquirido, con disminución de la memoria y de por lo menos 1 dominio cognitivo, como el lenguaje, visuoespacial o función ejecutiva el cual es suficientemente severo, para interferir con la función social y ocupacional en una persona alerta, de evolución gradual y progresiva que empeora con el trascurso de los años (Arango L, 2003). La Enfermedad de Alzheimer es la principal forma de demencia, con una frecuencia de 50 a 70% de todas las demencias. (Sosa O, 2014).