Increasing Antioxidant Activity and Protein Digestibility in Phaseolus vulgaris and Avena sativa by Fermentation with the Pleurotus ostreatus Fungus
Abstract: TheaimoftheresearchwastodeterminetheimpactoffermentationwithPleurotusostreatus on kidney beans, black beans, and oats. The results indicate that the fungus has a positive effect on the substrates when compared to the controls. The antioxidant activity (39.5% on kidney beans and 225% on oat...
| Autores principales: | Espinosa Páez, Edith, Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús, Hernández Luna, Carlos Eduardo, Báez González, Juan Gabriel, Amaya Guerra, Carlos Abel, Andrés Grau, Ana M. |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | inglés |
| Publicado: |
Molecular Diversity Preservation International
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/17472/1/302.pdf |
Ejemplares similares
Caracterización de dos variedades de frijol fermentados con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith, et al.
Publicado: (2016)
por: Espinosa Páez, Edith, et al.
Publicado: (2016)
Valor nutricio de tres cepas mexicanas de Pleurotus ostreatus
por: Bautista Justo, Mayela
Publicado: (1997)
por: Bautista Justo, Mayela
Publicado: (1997)
Efecto del eritritol sobre el desarrollo y fructificación de pleurotus ostreatus.
por: Sánchez Saldívar, Eduardo Alain
Publicado: (2018)
por: Sánchez Saldívar, Eduardo Alain
Publicado: (2018)
Efecto del eritritol sobre el desarrollo y fructificación de pleurotus ostreatus.
por: Sánchez Saldívar, Eduardo Alain
Publicado: (2018)
por: Sánchez Saldívar, Eduardo Alain
Publicado: (2018)
Valor nutricio de tres cepas mexicanas de Pleurotus ostreatus
por: Bautista Justo, Mayela
Publicado: (1997)
por: Bautista Justo, Mayela
Publicado: (1997)
Metodología para detectar resistencia a la roya de la corona (Puccinia coronata Cda. ) en avena (Avena sativa L.) mediante técnicas in vivo e in vitro
por: Treviño Ramírez, José Elías
Publicado: (2005)
por: Treviño Ramírez, José Elías
Publicado: (2005)
Metodología para detectar resistencia a la roya de la corona (Puccinia coronata Cda. ) en avena (Avena sativa L.) mediante técnicas in vivo e in vitro
por: Treviño Ramírez, José Elías
Publicado: (2005)
por: Treviño Ramírez, José Elías
Publicado: (2005)
Desarrollo de una bebida estandarizada a base de avena sativa, Cinnamomun zeylanicum y Vanilla planifolia
por: Rodríguez Acosta, María Guadalupe
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Acosta, María Guadalupe
Publicado: (2018)
Desarrollo de una bebida estandarizada a base de avena sativa, Cinnamomun zeylanicum y Vanilla planifolia
por: Rodríguez Acosta, María Guadalupe
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Acosta, María Guadalupe
Publicado: (2018)
A Novel Expansin Protein from the White-Rot Fungus Schizophyllum commune
por: Tovar Herrera, Omar Eduardo, et al.
Publicado: (2015)
por: Tovar Herrera, Omar Eduardo, et al.
Publicado: (2015)
Potencial nutricional y bioactivo de frijol (Phaseolus vulgaris) en la salud humana
por: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Publicado: (2023)
por: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Publicado: (2023)
Ruminal fermentation modification of protein and carbohydrate by means of roasted and estimation of microbial protein synthesis
por: Andrade Montemayor, Héctor, et al.
Publicado: (2009)
por: Andrade Montemayor, Héctor, et al.
Publicado: (2009)
Obtención de una harina funcional rica en proteínas de buena calidad biológica y de alto valor nutricio a base de cereales y leguminosas mediante fermentación con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)
Obtención de una harina funcional rica en proteínas de buena calidad biológica y de alto valor nutricio a base de cereales y leguminosas mediante fermentación con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)
Utilización del frijol Phaseolus vulgaris como fuente proteica en dietas para el camarón Litopenaeus vannamei
por: Avalos Zubieta, Eduardo
Publicado: (2001)
por: Avalos Zubieta, Eduardo
Publicado: (2001)
Corrección de la clorosis férrica del frijol Phaseolus vulgaris L.con fertilizantes ácidos
por: Hernández Cruz, José Miguel
Publicado: (1998)
por: Hernández Cruz, José Miguel
Publicado: (1998)
Corrección de la clorosis férrica del frijol Phaseolus vulgaris L.con fertilizantes ácidos
por: Hernández Cruz, José Miguel
Publicado: (1998)
por: Hernández Cruz, José Miguel
Publicado: (1998)
Utilización del frijol Phaseolus vulgaris como fuente proteica en dietas para el camarón Litopenaeus vannamei
por: Avalos Zubieta, Eduardo
Publicado: (2001)
por: Avalos Zubieta, Eduardo
Publicado: (2001)
Microbiota presente durante la fermentación natural de frijol (Phaseolus vulgaris) variante pinto americano.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen, et al.
Publicado: (2016)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen, et al.
Publicado: (2016)
In Planta Detection of Beauveria bassiana (Ascomycota: Hypocreales) Strains as Endophytes in Bean (Phaseolus vulgaris L.)
por: Cavazos Vallejo, Teodora, et al.
Publicado: (2023)
por: Cavazos Vallejo, Teodora, et al.
Publicado: (2023)
Efecto de la tensión hídrica edáfica en diferentes etapas del desarrollo sobre el crecimiento de Phaseolus acutifolius var. latifolius F. y Phaseolus vulgaris L.
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)
Efecto de la tensión hídrica edáfica en diferentes etapas del desarrollo sobre el crecimiento de Phaseolus acutifolius var. latifolius F. y Phaseolus vulgaris L.
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)
Estudio químico y anatómico de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) cambios postcosecha
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)
Balance nutrimental del hierro con respecto a otros nutrimientos en frijol (Phaseolus vulgaris L.).
por: Lara Mireles, José Luis
Publicado: (2006)
por: Lara Mireles, José Luis
Publicado: (2006)
Estudio químico y anatómico de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) cambios postcosecha
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)
Balance nutrimental del hierro con respecto a otros nutrimientos en frijol (Phaseolus vulgaris L.).
por: Lara Mireles, José Luis
Publicado: (2006)
por: Lara Mireles, José Luis
Publicado: (2006)
Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
por: Rodríguez Blanco, Lili, et al.
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Blanco, Lili, et al.
Publicado: (2018)
Inoculación con Rhizobium phaseoli en tres genotipos de Phaseolus vulgaris L. bajo dos densidades de población
por: Shener, Cean
Publicado: (2021)
por: Shener, Cean
Publicado: (2021)
Inoculación con Rhizobium phaseoli en tres genotipos de Phaseolus vulgaris L. bajo dos densidades de población
por: Shener, Cean
Publicado: (2021)
por: Shener, Cean
Publicado: (2021)
Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008)
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008)
Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008)
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008)
PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)
Cultivo de callo in vitro como una alternativa para evaluar resistencia a salinidad y sequía en frijol Phaseolus vulgaris L.
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (2001)
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (2001)
Bases bioquímicas y ultraestructurales de respuesta al estrés nutrimental en frijol phaseolus vulgaris L. A nivel de plantula
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (2001)
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (2001)
Detección específica de cepas de Beauveria bassiana “in planta”, presente como endófito en cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris)
por: Cavazos Vallejo, Teodora
Publicado: (2022)
por: Cavazos Vallejo, Teodora
Publicado: (2022)
Cultivo de callo in vitro como una alternativa para evaluar resistencia a salinidad y sequía en frijol Phaseolus vulgaris L.
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (2001)
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (2001)
Bases bioquímicas y ultraestructurales de respuesta al estrés nutrimental en frijol phaseolus vulgaris L. A nivel de plantula
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (2001)
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (2001)
Detección específica de cepas de Beauveria bassiana “in planta”, presente como endófito en cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris)
por: Cavazos Vallejo, Teodora
Publicado: (2022)
por: Cavazos Vallejo, Teodora
Publicado: (2022)
Microclima de componentes del rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en siembras intercaladas con maíz (Zea mays L.)
por: Cantú Almaguer, Miguel Ángel
Publicado: (1985)
por: Cantú Almaguer, Miguel Ángel
Publicado: (1985)
Estudio agrobiológico de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de riego y punto de riego en Anáhuac, N.L.
por: Pinales Quiroz, Juan Francisco
Publicado: (1995)
por: Pinales Quiroz, Juan Francisco
Publicado: (1995)
Ejemplares similares
-
Caracterización de dos variedades de frijol fermentados con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith, et al.
Publicado: (2016) -
Valor nutricio de tres cepas mexicanas de Pleurotus ostreatus
por: Bautista Justo, Mayela
Publicado: (1997) -
Efecto del eritritol sobre el desarrollo y fructificación de pleurotus ostreatus.
por: Sánchez Saldívar, Eduardo Alain
Publicado: (2018) -
Efecto del eritritol sobre el desarrollo y fructificación de pleurotus ostreatus.
por: Sánchez Saldívar, Eduardo Alain
Publicado: (2018) -
Valor nutricio de tres cepas mexicanas de Pleurotus ostreatus
por: Bautista Justo, Mayela
Publicado: (1997)