Análisis del índice de cesárea en pacientes primigestas de diferentes grupos de edad - Cruz Gutiérrez, Mayela Diamantina (2019)
La operación cesárea como via de nacimiento se asocia a un mayor riesgo de complicaciones a largo plazo, como placenta previa, acretismo placentario y post-operatorias como endometritis, dehiscencia y/o infección de herida quirúrgica