Asociación de polimorfismos "5" y "2" de alfa-1-antrispina y TNF-alfa-308 ˃ A con lesiones intraepitaliales y CACU del hospital Universitario UANL". - Buenfil Lozano, José Antonio (2016)
El cáncer de cérvix (CaCU), incluye las neoplasias malignas que se desarrollan en la porción del epitelio escamoso a invasión del tejido fibromuscular del inferior del útero que se proyecta dentro de la vagina. El cáncer cervicouterino es el segundo más común en las mujeres. La mayoría de los casos se deriva de la infección por el VPH. Como en otros cánceres, es de inicio asintomático. La detección temprana y oportuna es esencial y se realiza por medio de citología cervical.1