Valoración de síntomas de depresión y ansiedad en pacientes con aborto espontáneo. - Rodríguez Valero, Cristóbal Gerardo (2016)
Se realizó un análisis longitudinal, prospectivo en el área de ginecología y obstetricia del Hospital Universitario ¨José Eleuterio González¨, durante el periodo de junio a octubre de 2015 con pacientes que presentaron aborto espontáneo, tratado con aspirado manual endouterino o legrado uterino instrumentado bajo anestesia, a quienes se les aplicó la escala de depresión y ansiedad hospitalaria (HADS) en busca de síntomas de depresión y o ansiedad en base a variables previamente descritas en la literatura (edad, estado civil, escolaridad, paridad y antecedente de depresión) para posterior canalizarlas al servicio de Psiquiatría para valorar tratamiento.