Análisis de distancias totales y alta intensidad durante entrenamientos y partidos de fútbol profesional - Peña Hernández, Nidia; Avalos Aguilar, Rodolfo; Maldonado Maldonado, Erasmo; Salas Fraire, Oscar; Ochoa Ahmed, Fernando Alberto (2017)
En el fútbol actual, los tipo de microciclos a desarrollarse para la preparación del futbolista se clasifican con base en el número de partidos y de los rivales a enfrentar durante el mismo; partiendo de esto y de las demandas que el jugador presenta durante un encuentro es como se diseñan los trabajos para cada microciclo según la etapa en la que se encuentra, aunado al uso de la tecnología como auxiliar en el control del rendimiento del deportista.