Prevalencia e impacto de síntomas afectivos sobre la calidad de vida asociada a la salud en pacientes con epilepsia - Hoyos de la Garza, Mariana (2018)
La epilepsia se ha asociado con otras enfermedades psiquiátricas, como depresión y ansiedad, alteraciones cognitivas y alteraciones en el sueño. Estas comorbilidades son poco reconocidas y rara vez tratadas en pacientes epilépticos, y tienen un impacto negativo en la calidad de vida. El objetivo del estudio es determinar la prevalencia de síntomas afectivos en pacientes con epilepsia (PCE) y compararlos con un grupo control sano. Se reclutaron pacientes con diagnóstico de epilepsia de la consulta externa de neurología del Hospital Universitario José E. González. Se investigaron 64 casos de pacientes con epilepsia y 64 controles sanos equiparables en edad y sexo.