Correlación de la severidad de síntomas depresivos en pacientes hemodializados y sobrecarga en su cuidador - De la Rosa Galarza, Nallely (2017)
La Enfermedad Renal Crónica (ERC) es una patología que implica la pérdida gradual de la función de los riñones, esto asociado con factores infecciosos o fisiológicos, encontrándose entre ellos la glomerulonefritis, enfermedades tubulares, infecciones renales, obstrucción por cálculos, anomalías congénitas, diabetes mellitus, hipertensión arterial, lupus eritematoso sistémico, entre otras.