La percepción de la psiquiatría y las actitudes hacia los pacientes psiquiátricos de los estudiantes de quinto año de medicina de la Facultad de Medicina, UANL - Márquez Cervantes, Ernesto (2018)
Si se consideran los indicadores de muerte prematura y días vividos con discapacidad, los trastornos neuropsiquiátricos ocupan el quinto lugar como carga de enfermedad en nuestro país (Lara, Fouilloux, Arévalo, & Santiago, 2011; Medina-Mora et al., 2003). En México, es común que el primer profesional de la salud que atiende a una persona con algún trastorno mental sea el médico general (Lara et al., 2011)