Estudio cohorte retrospectivo: Antecedente de abuso sexual y variables socio-demográficas de pacientes de consulta psiquiátrica de primera vez con diagnósticos de trastornos del estado del ánimo - Canale Zambrano, Francisco (2016)
Existe un alta prevalencia de abuso sexual en pacientes con trastorno bipolar; sin embargo, hay pocos estudios que lo comparen con otros trastornos del estado de ánimo. La mayoría de estos estudios han sido realizados en países de primer mundo (1,2). En nuestro estudio examinamos la prevalencia de abuso sexual en consultas psiquiátricas de primera vez, en una cohorte retrospectiva mexicana y la comparamos entre trastorno depresivo mayor, trastorno bipolar, trastorno del estado de ánimo no especificado, y otros trastornos del estado de ánimo.