Estrategias gubernamentales para el fomento de la inversion - Fuentes Canales, Sandra Mercedes; Guerra Moya, Sergio Armando (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
La economía mexicana hoy en día atraviesa por cambios significativos, debido al mayor número de empresas extranjeras que están invirtiendo en nuestro país. La atracción de la Inversión extranjera directa (IED) en México permanece constante y se ha convertido en uno de los principales pilares de la economía nacional.La Inversión Extranjera Directa en una entidad surge en gran parte al trabajo del gobierno de cada Estado, que a través de la Secretaria del Desarrollo Económico, logran consolidar la instalación de la industria, generando resultados como la generación de empleos y la derrama económica. Es importante analizar el rumbo que busca la AP Mexicana, responsable de fomentar la productividad y competitividad de la economía mexicana mediante políticas de fomento industrial, comercial y de servicios, por lo cual en la presente ponencia abarcamos aspectos que consideramos importantes como los cambios legislativos en torno a la IED, los cuales son fundamentales para comprender las opciones de ingreso de la IED a las diferentes entidades de México y sus crecientes flujos de inversión.