Estudio electroquímico de la reacción de litio con fases tipo Aurivillius y Sillen - Martínez de la Cruz, Azael; Longoria Rodríguez, Francisco Enrique (2006)
Algunas fases tipo Aurivillius y Sillen han sido probadas como electrodos positivos para baterías secundarias a través de un estudio electroquímico. Se ha llevado a cabo un estudio electroquímico y estructural de la reacción con litio de las fases más representativas de los sistemas Bi2O3-WO3, Bi2O3- MoO3 y Bi2O3-Nb2O5. Aunque la cantidad de litio incorporado en todos lo casos fue grande, debido a la transformación irreversible de la matriz de la fase anfitrión, la capacidad específica de las celdas se perdió abruptamente después del primer ciclo. Con base en los datos de difracción de rayos-X in situ de las fases litiadas, se propone un mecanismo de reacción