Los microcréditos a las mipymes de nuevo león, con apoyo del gobierno estatal - Galindo Mora, Juan Patricio; Fernández Martínez, Refugio de Jesús; Dávila Garza, Raúl; Pimentel Niño, Alberto (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
Este artículo pretende conocer y determinar los impactos qué ha tenido los créditos otorgados por el Fideicomiso Fondo de Apoyo para la Creación y Consolidación del Empleo Productivo en el estado de Nuevo León al ubicar los sectores beneficiados, determinar las políticas para su asignación, señalar las empresas productivas favorecidas e identificar las aplicaciones de los créditos. Se utilizó una encuesta para obtener la información y se aplicó directamente a los beneficiados del programa FOCRECE. Los resultados muestran que los microcréditos otorgados han permitido beneficiar a la economía ya que está impulsando a nuevos emprendedores y microempresarios sin importar el género o el nivel de educación y los principales beneficiarios han sido las micro y pequeñas empresas del ramos comercial y de servicios por lo que se pronostica éxito ya que están impactando favorablemente la economía del estado.