Propuesta teórica para alcanzar una autonomía financiera por parte del municipio en méxico - González Sanmiguel, Nancy Nelly; Martínez Fernández, Refugio de Jesús; Flores Martínez, Roberto Arnoldo (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
Los estudios respecto a la autonomía financiera del municipio se basa en las tareas que debe realizar el mismo como órgano de Gobierno, pero dicho ayuntamiento tiene que vencer toda clase de obstáculo que se presente ya sea interno o externo debido al exceso de centralización que existe en México.