Puntos de corte y validación de una ecuación antropométrica para estimar la masa muscular, en el estudio de la sarcopenia en población mexicana - Ramírez, Erik; Enríquez Reyna, María Cristina; Garza Sepúlveda, Gerardo; Tijerina Sáenz, Alexandra; Gómez de la Garza, Magaly (Instituto Nacional de Salud Pública, 2015)
Se estima que para el año 2050 los adultos mayores conformarán 28% de la población. Por primera vez, la Ensanut 2012 dedicó un módulo específico para caracterizar las condiciones y retos en salud de esta población