La evolución de los sistemas de costos en un entorno económico cambiante - Nakagoshi Enríquez, Karla Sayuri; Saldaña Navarro, Carlos (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer y analizar el origen y los cambios que han tenido los sistemas de costos a través del tiempo, ya que todas las organizaciones hoy en día se ven obligadas a utilizarlos dentro de sus operaciones diarias para garantizar su permanencia y sustentabilidad económica a mediano y largo plazo, apoyando y agilizando una apropiada toma de decisiones y trayendo mejores beneficios a sus accionistas. ABSTRACT The aim of this paper is to understand and analyze the origins and changes that the costing systems have experienced over time, since all organizations are forced to use them in their daily operations now a days in order to ensure a healthy performance and economic sustainability in the medium and long term supporting and streamlining an appropriate decision making that would bring a better return to their shareholders.