Análisis crítico de los métodos de valoración de empresas y su aplicación práctica - Alanís Aguilar, Isela (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
Existen diferentes métodos para llevar a cabo la valoración de la empresa, cada uno con mayor o menor grado de sofisticación. El objetivo de este artículo es analizar las diferentes metodologías, las cuales tienen sus respectivas ventajas y desventajas. En este documento se hace un análisis crítico de los métodos de valoración basados en el balance de la empresa, aquellos basados en la cuenta de resultados y por último los que se basan en el descuento de flujos, encontrándose con la revisión de la literatura llevada a cabo, que este último el más utilizado en la práctica.