Las perspectivas del impacto de las ies en la comunidad y su prestigio: instrumento preliminar - Tavizón Salazar, Arturo; Torres Mansur, Sandra Maribel; Placeres Salinas, Sandra Imelda; Ríos González, Jorge Eugenio; Laines Alamina, Cristina Isabel (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
La importancia del prestigio de las universidades es valorado por medio de diferentes rankings nacionales e internacionales que contienen variables que permiten evaluar y comparar a las diferentes instituciones de educación superior [IES], el propósito es comparar las variables que influyen en el prestigio de las IES en rankings nacionales e internacionales para crear un instrumento y conocer la opinión de la comunidad mediante la opinión de los padres de familia sobre una de las IES más grande del Noroeste de México. Se propone un modelo que contempla el prestigio de la IES, la infraestructura, el desempeño de los profesores, el desarrollo integral del alumno, la calidad de los programas académicos, y el impacto social de la IES en la comunidad.