Factores determinantes en la adopción de tecnologías de información (ti) en las pymes. - Aguirre Choix, Ricardo; Ruiz Pérez., Roberto; López Parra, María Elvira (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
Las investigaciones sobre la adopción de Tecnologías de Información (TI) en grandes empresas o incluso en las empresas industriales es más abundante comparado con los estudios realizados en las Pequeñas y medianas Empresas (Pymes), una de las características de dichas empresas es que cuentan con recursos limitados, capacidades tecnológicas restringidas y en ocasiones con ideas al cambio poco flexibles. Este artículo de investigación es de carácter documental y bibliográfico, además pretende proponer un marco de referencia que ayude el análisis de las pymes para mejorar su personal con habilidades en uso de tecnologías y con cierta infraestructura con capacidad para la inversión con el fin de incentivar los factores determinantes en la adopción de tecnologías de información. Los hallazgos encontrados, los autores afirman que es necesario seguir investigando sobre las causas del éxito o el fracaso de la aceptación de las TI sobre todo en las pymes.