Parámetro Ventilatorios y VO2Max en Nadadores Juveniles Mexicanos - Morales Corral, Pedro Gualberto; Morales Elizondo, Dulce Edith; Rizo Belloso, Emmanuel; Rangel Colmenero, Blanca Rocío; Hernández Cruz, Germán; Nieto Serrano, Eduardo Josué; Barrera Flores, Francisco Jesús (2018)
En la actividad física se considera que el consumo de Oxigeno máximo o pico (VO 2max o VO2 pico) es el mejor parámetro objetivo para evaluar el índice de capacidad aeróbica y condición física cardio respiratoria. Las evaluaciones directas del VO2 en el laboratorio son las medidas objetivas e indispensables para ajustar cualesquier programa de entrenamiento. En nadadores una evaluación de su capacidad de trabajo físico será la de evaluar el VO2 pico durante el esfuerzo máximo de sus brazos.