Doxiciclina oral en dosis alta vs dosis baja para el tratamiento de la disfunción de glándulas de Meibomio. - González Saldívar, Gerardo (2019)
El objetivo de la tesis es el demostrar que la dosis baja de doxiciclina oral (50mg/24hrs.) tiene el mismo efecto terapéutico, y una menor cantidad de efectos adversos que la dosis alta (200mg/24hrs) al tratar la disfunción de glándulas de Meibomio (DGM). La evaluación será a través de un estudio prospectivo evaluando la DGM a través de parámetros objetivos y subjetivos de la película lagrimal y la secreción de las glándulas de Meibomio, así como su repercusión en la calidad de vida de los pacientes.