Propuesta metodológica para la elaboración de un marco de referencia sobre de redes de vinculación en los pct - Ruiz Pérez., Roberto; Aguirre Choix, Ricardo; Tavizón Salazar, Arturo; Vázquez Jiménez, Imelda Lorena (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
Las empresas presentan mayores retos en cuanto a la forma en la que interactúan con su entorno, como consecuencia han tenido que agruparse, tal es el caso de los Parques Científicos y Tecnológicos (PCT), sin embargo, el sólo hecho de agruparse no les garantiza el éxito; de tal forma que la efectividad en las redes de vinculación juegan un papel importante el aseguramiento de su permanencia en el mercado. La propuesta de investigación es de carácter documental y bibliográfica, además busca a través de la revisión de literatura proponer un marco de referencia que ayude en la elaboración de un modelo de redes de vinculación efectivas en los PCT para la generación de proyectos de I+D e innovación tecnológica. En los hallazgos encontrados se destaca que las redes de vinculación generan beneficios, sin embargo la cuantificación de los mismos varían según el contexto en el que se desarrollan.