Importación de paneles solares para el mercado mexicano: un plan de negocios - Mayorga Torres, Carlos Alberto; Segovia Romo, Adriana (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
La presente investigación dio como resultado el crear un plan de negocios para apertura de una empresa importadora de Paneles Solares para el mercado mexicano con un capital de $ 500,000.00 usd en la ciudad de Monterrey, N. L. Mediante un análisis del Mercado con base a los estudios FODA, PEST y Stakeholders, se determinó que el mercado meta sería el residencial con tarifa DAC de CFE. Logrando posteriormente plantear el plan estratégico idóneo, pudiendo plantear la misión, visión y valores. Posteriormente, determinando los recursos humanos, materiales y logísticos, se pudieron determinar los gatos fijos y variables para poder realizar un Plan Financiero con una proyección de presupuesto de ingresos, flujo de efectivo y estado de resultados, obteniendo un VPN de $92,831.49 USD, con una trema del 25% anual a cinco años de operación. Por lo cual el presente trabajo contesta a la hipótesis de investigación cumpliendo los objetivos planteados.