Los millennials como nueva generación y su introducción en el área laboral. - González Delgadillo, Alicia (2019)
RESUMEN: En la actualidad las organizaciones laborales tanto nuevas como antiguas, enfrentan el reto de adaptarse a los nuevos estilos de vida que la sociedad conforme avanza va adoptando como nuevas y afectan a todas las organizaciones a su alrededor. El presente trabajo de investigación da a conocer los retos de la comunicación organizacional con la introducción de la generación Y o millennial, como también se le conoce, en las diferentes organizaciones laborales y la combinación de perfiles que se están llevando al momento de interactuar con el resto de grupos generacionales como los babyboomers y la generación X. Se presentan los nuevos retos que la empresas deben enfrentar al recibir a los millennials, las exigencias que ellos buscan como jóvenes, esas oportunidades que aporten valor a sus vidas y los hagan sentir satisfechos, además de conocer si se logra cumplir con cada uno de los requerimientos que ellos esperan dentro de los ambientes laborales que encuentran en su camino. Se entrevistaron diferentes perfiles los cuales aportaron la información necesaria para comprobar las características del perfil millennial dentro de estas organizaciones y con ello realizar el aporte para los ambientes laborales que se encuentran dentro de la problemática de adaptarse para trabajar en conjunto y con resultados efectivos ante esta nueva generación y las que vienen detrás de ella. Una vez presentada la información recabada se proponen diferentes planes de acción que brinden la ayuda necesaria para que este proceso de adaptación pueda llegar a ser un éxito. Palabras Claves: millennials, organizaciones, campo laboral, retos