Elaboración de la matriz de geoindicadores ambientales en la presa José López Portillo (Cerro Prieto), fuente superficial de abastecimiento de agua potable de Monterrey, N.L., México - De León Gómez, Héctor; Medina Barrera, Francisco; Lizárraga Mendiola, Liliana Guadalupe (2006)
Con el objetivo de conocer el estado del funcionamiento actual de la presa Cerro Prieto, en Linares, N. L., se elaboró la matriz de geoindicadores de impacto ambiental. Se basó en la aplicación de la metodología de matrices, considerando los tipos de impacto social/económico, geológico/ambiental y flora/fauna. Los resultados obtenidos son la base para la creación de un modelo de identificación de geoindicadores ambientales para presas de almacenamiento de agua potable en el noreste de México.