Factores que inciden en la permanencia de las pymes en el municipio de Navojoa, Sonora. - Clark Coronado, Patricia Guadalupe; Villareal Villareal, Luis Alberto; Padilla Torres, Hugo Neftalí (UANL. Facultad de Contaduría Publica y Administración, 2014)
En el campo de las PyMEs, se han generado estudios centrados en su gestión interna y su entorno laboral abarcando muchos aspectos de la vida de las mismas en relación con las variables Clima Organizacional, Motivación y Liderazgo con el fin de su permanencia y crecimiento en las economías de los países. Actualmente, se tiene una problemática en cuanto a la permanencia y desarrollo de las PyMEs dentro del contexto especifico del municipio de Navojoa, Sonora y siendo conscientes de que el éxito de toda organización, implica un esfuerzo adicional en la gestión interna de las empresas en aspectos tales como Clima Organizacional, Motivación e Liderazgo, las PyMEs en particular requieren apoyos adicionales, tanto del gobierno como de investigaciones relacionadas con sus características particulares, para establecer y llevar a cabo estrategias de competitividad dentro del ramo y entorno en queoperan. Este artículo revela piezas teóricas para el avance de la investigación doctoral.