Disección transcripcional del Locus GH del genoma humano - Canizales Espinosa, Martín; Martínez Rodríguez, Herminia Guadalupe; Castillo, J. L.; Jean Marc, Egly; Barrera Saldaña, Hugo Alberto (2006)
El locus de la hormona del crecimiento humano (hGH) presenta variaciones en los niveles de expre- sión en algunos de sus componentes hasta en tres órdenes de magnitud. Este estudio comparó deleciones (140 a 3,100 pb) y la fuerza de transcrip- ción de todos los promotores del locus con un gen reportero (hGH-N) mediante expresión transitoria. Los promotores largos tuvieron mayor expresión, paradójicamente hGH-V fue uno de los más acti- vos. Se detectaron tres elementos promotores ne- gativos y se evaluó la activación transcripcional di- ferencial para los diferentes promotores, mediante su respuesta a la acción de hormonas y cotransfec- ción de vectores expresores de factores transcripcionales.