Santiago Vidaurri. La formación de un liderazgo regional desde Monterrey, 1809-1867 - Avila Ávila, J. Jesús; Martínez Cárdenas, Leticia; Morado Macías, César (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
Conjunto de ensayos sobre la trayectoria política y militar de Santiago Vidaurri que fue gobernador de Coahuila y Nuevo León entre 1856-1864. Producto de una revisión intensiva de los archivos privados sobre el personaje y de los localizados también en el extranjero. Incluye una cronología, bibliografía sobre el personaje y un indice onomástico.