La arquitectura narcisista: la negación al sentimiento y la ausencia de límites. - Hernández Pérez, Káteri Samantha (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017)
Vivimos en una sociedad rodeada de símbolos, imágenes, y estímulos. La arquitectura es una parte de este conjunto de estímulos diarios, esta se define a sí misma como el arte y técnica de proyectar y construir edificios, que permiten modificar el ambiente físico, para satisfacer las necesidades del ser humano. Sin embargo, ¿esta pauta se cumple integralmente?, es sabido que la arquitectura refleja el pensamiento de las personas que viven en determinada época, pareciera que la arquitectura actual no es partidaria ni de los sentimientos, ni del racionalismo, sino que surge de un deseo de poder ciego ante la realidad de la destrucción de los recursos naturales y la insensibilización de la sociedad.