Sostenibilidad y la vivienda social en México = Sustainability and the Social Housing in Mexico - Hernández Pérez, Káteri Samantha; Rivera Herrera, Nora Livia (Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Arquitectura, 2017)
Se vislumbra al desarrollo sostenible, como aquel que satisface las necesidades del presente sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras para cubrir las propias. A lo largo de los años el desarrollo habitacional ha tenido radicales cambios, ya que el espacio dado a los habitantes para vivir es poco o no cubre sus necesidades; en México el artículo 4º de la Constitución General de la República, en la Ley Federal de Vivienda, cita que “Toda familia tiene derecho a disfrutar de un vivienda digna y decorosa. La ley establecerá los instrumentos y apoyos necesarios a fin de alcanzar tal objetivo”. La aplicación del desarrollo sostenible vislumbra hacia construcción holística que ha pasado de ser cuestión de elección personal, a la urgencia de regularización mediante organismos con el fin de implementar medidas que mejoren el comportamiento medioambiental de infraestructuras, viviendas y edificios.