Aplicación del método de derivación e integración al modelado del comportamiento mecánico y dieléctrico de materiales poliméricos - Reyes Melo, Martín Édgar; Guerrero Salazar, Carlos Alberto (2005)
En este trabajo se desarrolló un modelo fraccional mecánico y un modelo fraccional dieléctrico, con la finalidad de describir las manifestaciones mecánicas y dieléctricas de la viscolesticidad de un polímero semicristalino (PEN) que presenta tres fenómenos de relajación. La comparación entre los resultados teóricos y los experimentales nos muestran que los órdenes fraccionarios de los modelos desarrollados están relacionados con la movilidad molecular.