Orígenes de la Ciencia y la tecnología en Nuevo León - Rebolloso Gallardo, Roberto (Ingenierías Facultad de Ingeniería Mécanica y Eléctrica de la UANL, 2005)
En este artículo se ofrece una mirada retrospectiva de la propagación de los conceptos científi cos y tecnológicos en el estado de Nuevo León, México, bajo la óptica no sólo desde la historia, sino también de la sociología de las instituciones científi cas y culturales, con la intención de situar la industrialización en el noreste de México, frente a otros contextos nacionales e internacionales.