Proceso de Concientización Educativa para la obtención de una Cultura de Paz en los conflictos de índole Contributiva. - Garza de la Vega, Daniel Alberto; García Barrera, Myrna Elia (Plaza y Valdes Editores, 2015)
En el presente trabajo se analizará los elementos que deben contener la sociedad en general para darle nacimiento a una cultura contributiva apegada a los principios de equidad y proporcionalidad, en la actualidad el sistema jurídico fiscal mexicano cuenta con déficit en la recaudación, esto es debido a serios conflictos que nacen desde la concepción de la actividad del contribuyente con respecto a la globalización y al neoliberalismo imperante. El presente trabajo pretende construir un esquema en donde el ciudadano impregnado de acción y convicción positiva y humana cree una cultura de paz y que genere como consecuencia directa una eficacia en la recaudación de impuestos en México.