Sistema logístico de abastecimiento de piezas maquiladas para una empresa automotriz. - Barrera Martínez, Debra Luisa (2017)
Objetivo y método de estudio: lograr un correcto abasto de materiales a la planta, asegurando la entrega en tiempo y cantidad correcta de piezas maquiladas mediante la utilización de inventarios de seguridad, con el fin de eliminar paros de línea, reducción de almacenes, reducción de fletes urgentes, eliminación de tiempo extra pagado a técnicos para dar seguimientos a piezas críticas y eliminación de movimientos innecesarios de herramentales. contribuciones y conclusiones: se creó una fórmula matemática hecha a la medida de la planta para el cálculo de inventarios de seguridad; al ser aplicada sobre todos los números de parte de alto volumen del área de maquila, obtener resultados y cargarlos al sistema se logró una mejora significativa en el nivel de abasto del área.