José Alejandro de Treviño y Gutiérrez: Historia del derecho en Nuevo León. - Garza de la Vega, Daniel Alberto (Iliustre y Nacional Colegio de Abogados de México- INCAM., 2019)
En la presente reseña abordaremos la historia de el licenciado Don José Alejandro de Treviño y Gutiérrez prócer jurísta neolones encargado de oficiar la primera cátedra de derecho en el estado de Nuevo León, festejando el 195 aniversario de dicho acontecimiento, pasando por su nacimiento, su formación, su trabajo erradicado a corde a los esfuerzo que dictaba la época, de su ingreso y permanencia del Ilustre y Nacional Colegio de Abogados y sus funciones; así como su fallecimiento y legado a la cultura jurídica de México.