Determinación de las propiedades eléctricas en tejido sanguíneo - Hernández Cabrera, Francisco; Guerrero Salazar, Carlos Alberto; Bernal Alvarado, José de Jesús (2005)
Con tiras reactivas de glucómetro Bayer® como contenedor para muestras de sangre humana, se obtuvieron los espectros correspondientes de impedancia eléctrica. Los resultados se ajustaron al modelo de elemento distribuido de Cole-Cole para determinar los parámetros eléctricos del circuito equivalente. Los valores de los parámetros eléctricos reportados indican que son característicos en la sangre entera, plasma, eritrocitos y leucocitos para las muestras de una población de personas saludables, aptas para donación.