Diagnóstico de estrés laboral presente en cuerpo de ventas de una empresa dedicada a la manufactura y distribución de productos para la construcción. - Alvarez Cantú, Hernando (2016)
En la actualidad el estrés laboral se encuentra entre las principales causas para un mal clima laboral y por supuesto una merma en el desempeño de los colaboradores en las organizaciones, por ello resulta de vital importancia el resaltar los efectos que esto conlleva en el día a día en el ambiente empresarial. Existen diferentes tipos de estrés de los cuales se desglosan diferentes factores que intervienen y por supuesto las diferentes técnicas o formas de contrarrestar sus efectos en el trabajo, manteniendo siempre la creencia de que el mantener un correcto desempeño de las funciones favorece el compromiso y el crecimiento de los empleados. Con base a lo anterior se realiza esta investigación para conocer las causas del bajo desempeño del cuerpo de ventas de la empresa citada las cuales van enfocadas al estrés que se maneja debido a las altas exigencias por parte de la dirección y a las diferentes formas de trabajo en las distintas zonas del país en donde aplican dichas funciones.