Implementación de la evaluación física back in action para la planificación del entrenamiento - Treviño Theriot, Renato (2018)
A lo largo de la práctica deportiva la evaluación a los atletas de alto rendimiento siempre se ha basado en el desarrollo de la Fuerza Máxima, Velocidad, Flexibilidad y Resistencia, pero algunas veces olvidamos la parte de la evaluación en las capacidades coordinativas las cuales incluyen el equilibrio, orientación, entre otras. Es por eso que buscamos la manera de que cada uno de los deportistas que asisten a nuestro centro sean evaluados en la parte de equilibrio, fuerza (por medio de saltos), agilidad y coordinación. Se utilizó un equipo llamado CoRehab, el cual es avalado por los médicos de la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA), el cual nos ayuda a evaluar el nivel de entrenamiento y la incidencia que un deportista puede tener una lesión deportiva, específicamente en el Ligamento Cruzado Anterior (LCA). Desde octubre 2017 se han evaluado a una gran cantidad de deportistas y a lo largo de un año se seleccionaron a 14 de manera aleatoria de diferente edades y niveles de entrenamiento, lo cual nos ayudara a dar a conocer cómo es que en promedio los deportistas se encuentran en suspenso para la práctica deportiva que incluya cada una de las pruebas que se le realizan. Se da a notar que la mayoría de estos pueden sufrir una lesión deportiva debido al nivel de entrenamiento en el que se encuentran lo cual genera preocupación, ya que todos ellos se encuentran activos en su máximo nivel de competición.